Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
cultivos
page
product
acf-post-type
acf-taxonomy
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
cultivos
page
product
acf-post-type
acf-taxonomy

Maíz

Nombre Científico: Zea mays.

El maíz amarillo duro en el Ecuador es uno de los productos agrícolas más importantes de la economía nacional. Constituye la principal materia prima para la elaboración de alimentos concentrados (balanceados) destinados a la industria animal, especialmente a la avicultura comercial, que es una de las actividades más dinámicas del sector agropecuario. Las áreas más importantes están ubicadas en la provincia de Los Ríos, Manabí, Guayas y el resto en la provincia de Loja. En Ecuador el maíz amarillo duro es uno de los productos agrícolas más importantes en la economía nacional, pues presenta una elevada incidencia social, ya que casi las tres cuartas partes de la producción total proviene de unidades familiares campesinas, la mayoría de ellas de economías de subsistencia.

PLAN MANEJO PLAGAS EN EL CULTIVO DE MAÍZ

*En proceso de ampliación.
**Ingrediente activo registrado para control de Plagas pertenecientes a la misma familia, en otros cultivos.